Celestino Vietti torna a vincere in Moto2 a Spielberg. Successo di Alonso in Moto3

• 0
  • 238 visualizzazioni

David Alonso supera la prova di forza di Spielberg e vince il Gran Premio d’Austria. Nonostante un long lap penalty, il talento colombiano si impone al Red Bull Ring centrando la settima vittoria stagionale, l’undicesima in Moto3. Salgono sul podio David Muñoz e Daniel Holgado, quarto posto per Angel Piqueras davanti a Collin Veijer. Nono in rimonta Ivan Ortolá che parte dalla pit lane a causa di un problema tecnico sciupando la pole position conquistata in qualifica. Appena dietro di lui gli unici italiani in zona punti, ovvero Riccardo Rossi (10°) e Matteo Bertelle (11°).

Con undici appuntamenti del calendario andati in archivio la classifica è divisa in tre parti: il dominio di Alonso da un lato, i primi tre inseguitori e infine il resto della graduatoria dalla quinta posizione in giù. Il leader del mondiale domina il campionato con 224 punti seguito da Ortolá con 153 lunghezze, Holgado a quota 149 e Veijer con 142 punti. Il quinto in classifica Muñoz con 108 lunghezze è solo il primo con oltre 100 punti di svantaggio dal leader del mondiale.

Come lo scorso anno, Celestino Vietti trionfa in Moto2 al Red Bull Ring. Il piemontese coglie la prima vittoria stagionale regalando al team Red Bull KTM Ajo il successo nella gara tra le mura amiche della casa austriaca. Prosegue il feeling positivo tra Vietti e la pista di Spielberg che sale a tre successi sul tracciato dove ha ottenuto la prima vittoria in Moto3 nel 2020.

Secondo posto per Alonso Lopez davanti a Jake Dixon che strappa il podio ad Aron Canet, mentre Tony Arbolino chiude al quinto posto. Solo quattordicesimo Sergio Garcia che ha scontato un long lap penalty, addirittura ventesimo Fermin Aldeguer che continua a vivere una stagione altalenante a livelli di risultati.

In classifica Garcia non approfitta dell’assenza di Ai Ogura dalla corsa e guadagna solo due punti nei confronti del compagno di squadra, andando così a +20 sul giapponese (162 vs 142). Sempre terzo Joe Roberts oggi nono traguardo mentre Lopez supera Aldeguer al quarto posto. Bel salto di Vietti che sale dal nono al sesto posto in graduatoria a 96 punti.