Il Bari c’è: 2-0 al Mantova con reti di Lella e Mantovani

• 0
  • 168 visualizzazioni

Prima vittoria stagionale del Bari che al San Nicola batte 2-0 il Mantova e trova i primi tre punti del campionato di Serie B 2024-25. Da sottolineare come adesso sono due gare di fila senza reti subite per i galletti.

Gli ultimi arrivati Nunzio Lella e Cesar Falletti, dopo aver debuttato a Genova contro la Sampdoria, partono titolari nel 3-5-2 schierato da Moreno Longo: tra i pali c’è Radunovic mentre in difesa Mantovani viene preferito a Obaretin per completare il trio difensivo assieme a Pucino e Vicari; a centrocampo ecco Maita, Benali e Lella con Oliveri e Dorval sugli esterni. La coppia d’attacco è invece formata da Lasagna e Falletti.

Dopo quasi un quarto d’ora giocato a ritmi lenti, al 13’ il Bari conquista un calcio di rigore per fallo di mano di Brignani su un tentativo di Lella: tuttavia dopo aver rivisto l’azione al VAR, l’arbitro Pezzuto revoca la decisione in quanto il braccio del centrale ospite è attaccato al corpo. Ci prova anche Lasagna per i padroni di casa ma il suo tentativo finisce fuori (19’).

Alla mezz’ora arriva il momento di Lella: l’ex Cagliari e Venezia prima viene ammonito per un fallo ai danni di Bani, un minuto dopo su corner battuto da Falletti trova di testa il primo gol con la maglia biancorossa. Grande gioia per il ragazzo di Santeramo in Colle che poi va a esultare sotto la curva nord. Al 38’ ancora Lella protagonista, assist per Lasagna che controlla e calcia col mancino ma il suo tentativo viene deviato da Trimboli. A fine primo tempo gli ospiti sono pericolosi con Fiori, il cui tiro viene respinto da Radunovic in corner.

Non passano neppure sette minuti dall’inizio del secondo tempo che Longo toglie l’ammonito Vicari per Obaretin mentre Lasagna chiede il cambio e viene così rimpiazzato da Novakovich. Al 56’ grande chance per Mensah che su suggerimento dell’ex Aramu calcia a lato il pallone facendo tremare il San Nicola. Il Bari va a un passo dal raddoppio con Dorval che servito da Novakovich al 75’ manca di poco lo specchio della porta.

All’81’ il Mantova rimane in dieci a causa del rosso subito da Trimboli dopo che colpisce sulla caviglia Benali, con il numero 8 barese in quel momento lanciato a rete. Richiamato nuovamente al VAR, Pezzuto non cambia la decisione e manda sotto la doccia il centrocampista dei lombardi. I padroni di casa beneficiano subito della superiorità numerica e sugli sviluppi di un corner battuto da Sgarbi trovano il gol del 2-0 con una girata di Mantovani.

Prima gioia stagionale per il Bari, maturata dopo la sosta delle nazionali e ottenuta con una prova positiva. Gara decisa da alcuni dei nuovi innesti. Nonostante una condizione fisica non eccellente, Falletti ha già fatto intravedere le sue qualità ai suoi nuovi tifosi. Il fantasista uruguaiano non è il tanto acclamato Partipilo, cercato e desiderato per tutta l’estate ma tecnicamente è un valore aggiunto importante all’interno della rosa biancorossa.

Cosa dire di Lella che come Manzari è tornato a Bari nell’ultima sessione di mercato dopo il fallimento del 2018. L’esperienza acquisita tra la Serie C giocata con la maglia dell’Olbia e la Serie B vinta negli ultimi due anni con le maglie di Cagliari e Venezia ai playoff offre al Bari un ragazzo che andato via come giovane in rampa di lancio è tornato come calciatore abile e già applaudito dalla tifoseria. Senza dimenticarci del fedelissimo di mister Longo, quel Valerio Mantovani con cui ha condiviso la vittoria del campionato primavera 2014-15 alla guida del Torino e allenato anche ad Alessandria.

Nel prossimo turno i biancorossi saranno di scena domenica 22 settembre alle ore 15 presso il Benito Stirpe di Frosinone contro i gialloblu di Vincenzo Vivarini. Contemporaneamente gli uomini di Davide Possanzini sfideranno tra le mura amiche il Cittadella.