GP dell’Emilia Romagna: trionfo di Celestino Vietti in Moto2, ok Alonso in Moto3

• 0
  • 186 visualizzazioni

Celestino Vietti conquista il successo a Misano nella classe Moto2. Il piemontese si aggiudica una gara di nervi in cui ha avuto la meglio su Aron Canet e Tony Arbolino che sono i grandi sconfitti di quest’oggi: il milanese domina la gara quasi per tutta la durata prima di andare lungo all’ultimo giro. Canet e Vietti ringraziano, lo spagnolo è davanti ma il pilota della KTM brucia in volata lo spagnolo e vince la seconda gara dell’anno.

Dietro le tre Kalex giungono le Boscoscuro del capoclassifica Ai Ogura e di Fermin Aldeguer, seguono Joe Roberts, Senna Agius, Marcos Ramirez, Alonso Lopez e Filip Salac. Torna in zona punti Dennis Foggia, dodicesimo al traguardo e in cerca di una sella per il 2025.

In ottica mondiale prove di fuga per Ogura: grazie alla caduta di Garcia, il giapponese allunga da 9 a 22 le lunghezze di vantaggio sul suo compagno di squadra (188 vs 166). Vietti sale all’ottavo posto in classifica con 127, Arbolino consolida il decimo a quota 113.

David Alonso vince di forza il Gran Premio dell’Emilia Romagna e incrementa il suo vantaggio in ottica mondiale. Dopo che tra Aragon e Misano 1 per la prima volta non ha vinto per due gare consecutive, il colombiano ristabilisce gli equilibri nel secondo appuntamento in terra romagnola celebrando dopo la bandiera scacchi con un monociclo. Per Alonso si tratta dell’ottava affermazione stagionale, la dodicesima in Moto3 diventando così il secondo pilota più vincente della categoria a -1 dai tredici successi di Romano Fenati.

Battuti il vincitore di due settimane fa Angel Piqueras e Daniel Holgado, che perde il podio per track limits a favore di Collin Veijer. Quinto posto per Ivan Ortolá che precede Luca Lunetta, Joel Kelso e Adrian Fernandez. Miglior risultato dell’anno per Matteo Bertelle, nono davanti a Josè Antonio Rueda e Tatsuki Suzuki. Raccolgono punti anche Filippo Farioli dodicesimo e Stefano Nepa quattordicesimo.

In classifica generale Alonso vola a 271 punti mentre Holgado e Veijer inseguono a quota 189 con Ortola quarto a 184. Piqueras sale al quinto posto con 118 punti scavalcando David Muñoz, caduto ben due volte nel corso della gara.

Paolo Gabriel Fasano

Articolo Precedente MotoGP GP dell’Emilia Romagna: Bastianini batte Martin e vince a Misano, out Bagnaia
Il canto solitario del passero: Leopardi e la bellezza della diversità
Prossimo Articolo Il canto solitario del passero: Leopardi e la bellezza della diversità